Главная / Город

Участники Славянской ярмарки поставили рекорд исполнения «Во поле береза стояла»

Полторы тысячи гостей из городов России, Украины и Беларуси хором исполнили знаменитую русскую народную песню. По телемосту их поддержали жители еще десяти регионов.

Участники Славянской ярмарки поставили рекорд исполнения «Во поле береза стояла»
slavfestival.ru  /  Официальный сайт фестиваля "Славянская ярмарка"

Самый народный рекорд поставили гости 15-й Славянской ярмарки в Петербурге 7 июня. Полторы тысячи жителей Приморского района, гости с Украины и из Беларуси хором исполнили знаменитую «Во поле березка стояла». Подпевали им и сотрудники районной администрации. Хоровое достижение было зарегистрировано в Реестре рекордов России. На видео, представленном одним из посетителей, можно увидеть, как участники исполняют русскую народную песню (смотрите с 13:23).

Параллельно с гостями фестиваля пели жители еще десяти регионов. Специально для этого был организован телемост. Фестиваль славянской культуры и ремесел проходит в Петербурге в парке на озере Долгом. В этом году на сцене ярмарки выступили группы «Любэ», «Белорусские песняры» и «Мельница».

 

Посетители массового мероприятия принимают участие в различных ремесленных мастер-классах по ткачеству, гончарному делу и кузнечеству, дегустируют блюда национальных кухонь, водят хороводы, следят за выступлениями реконструкторов и восхищаются мастерством джигитовки в исполнении казаков.

Участники Славянской ярмарки поставили рекорд исполнения «Во поле береза стояла»
slavfestival.ru / Официальный сайт фестиваля

Помимо рекорда по хоровому пению участники фестиваля «Славянская ярмарка» исполнили самый большой хороводный танец. В социальных сетях петербуржцы делятся фотографиями и видеозаписями с массового мероприятия. Праздник продлится все выходные, до 9 июня включительно.