Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Герой, который спас девочку на Шуваловском озере, рассказал подробности произошедшего в интервью

14:08 08.06.2019 916
По словам маляра петербургского завода Самата Ельматова, «самый главный герой этой истории — женщина, которая первая достала из воды девочку». В настоящее время школьница находится в искусственной коме, однако шансы на выздоровление велики. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с героем, который спас девочку на Шуваловском озере. 

Так, маляр петербургского завода Самат Ельматов рассказал, что первоначально он подумал, что девочки веселятся и не всерьез просят его о помощи. А позже он понял, что «произошло что-то серьезное» и бросился помогать.   

По словам Самата, вода была мутная, поэтому практически ничего не было видно, а со дна пострадавшую достал его напарник Руслан. 

«Она была вся синяя», — рассказывает Самат.

После чего неравнодушные прохожие помогли в откачивании школьницы. Совместными усилиями Самат, женщина и еще один мужчина в инвалидной коляске, делали девочке искусственное дыхание примерно в течение 25 минут.

В настоящее время школьница находится в искусственной коме, однако шансы на выздоровление велики. 

Напомним, что в среду, 5 июня, мужчина во время работы услышал крики о помощи. Он добежал до берега Шуваловского карьера, где обнаружил лежавшую школьницу. Подросток рассказала, что в воде тонет ее подруга. Маляр кинулся в воду и спас 12-летнюю девочку.  

Новости партнеров: