Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Орешкин раскрыл подробности обсуждения вопроса введения единой валюты для РФ и Белоруссии

13:43 08.06.2019 721
По словам министра экономики России, каждый вопрос национальные банки рассматривают детально, однако окончательное решение будет приниматься на президентском уровне.

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин сообщил, что представители России и Белоруссии продолжают обсуждение вопроса введения единой валюты. Он отметил, что окончательное решение будет приниматься на президентском уровне.

На встрече с белорусским коллегой Дмитрием Крутым, которая состоялась сегодня, 8 июня, Максим Орешкин сообщил, что пункт введения единой валюты двух государств прописан в союзном договоре и этот вопрос активно обсуждается. Как отмечает RT, представители национальных банков решают, стоит это делать или нет, как правильнее это организовать и в какие сроки нужно управиться. По словам Орешкина, каждое отдельное положение союзного договора обсуждается детально.

Напомним, что ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко допустил эмиссию общей с Россией валюты. Белорусский лидер отметил, что это может быть рубль, но не российский, а «общий». Как передает канал «360», в качестве эмиссионного центра может выступить Санкт-Петербург.

Новости партнеров: