Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге закрасили стрит-арты с Иваном Васильевичем и Сэнсэем

15:05 08.06.2019 1249
Граффити на трансформаторных будках в Литейном округе коммунальщики закрасили 7 июня. Такие перемены жители района не одобрили.

Жители МО «Литейный» округ пожаловались в соцсети «ВКонтакте» на исчезновение двух граффити со стен трансформаторных будок.

Так, 7 июня работники коммунальных служб закрасили стрит-арт в саду Дружбы на Литейном проспекте, 17. Портрет создателя боевого искусства айкидо Морихэя Уэсибы, известный по интернет-мемам, с подписью «Не Конфуций я!» исчез под слоями желто-коричневой краски.

В этот же день был закрашен и другой известный в Петербурге рисунок – портреты персонажей комедии Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Граффити находилось на трансформаторной будке на Литейном проспекте, 37–39.

 

Оба инцидента вызвали волну возмущений в обществе. Жителей округа такие «культурные» профессиональные граффити устраивали и радовали. В группе «Жители МО Литейный округ» комментаторы сообщают, что автор стрит-арта уже оповещен о произошедшем. Напомним, что граффити с портретами создала команда художников HoodGraff. Им же принадлежат и известные в Петербурге портреты Виктора Цоя и Данилы Багрова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в преддверии празднования Дня города на одном из петербургских баров на Лиговском проспекте художники создали черно-белый портрет императора Петра I.

Новости партнеров: