Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

15 случаев лихорадки Денге зарегистрировано в Петербурге — Роспотребнадзор

15:56 08.06.2019 1943
Роспотребнадзор сообщил о том, что на конец мая в Санкт-Петербурге зарегистрировали уже 15 случаев заболевания лихорадкой Денге. Горожан предупредили о мерах безопасности при поездке за границу: защищаться от укусов насекомых, а при ухудшении самочувствия обращаться к врачу.

Пресс-служба Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу предупреждает горожан о вероятности заразиться лихорадкой Денге во время отдыха в теплых странах.

Вирусное заболевание распространено в Юго-Восточной Азии (Таиланд, Индонезия, Китай, Малайзия, Япония, Вьетнам, Мьянма, Сингапур, Филиппины), Индии, Африке (Мозамбик, Судан, Египет), в тропическом и субтропическом поясе Северной, Центральной и Южной Америки (Мексика, Гондурас, Коста-Рика, Пуэрто-Рика, Панама, Бразилия и других государствах).

В основном лихорадку переносят комары Aedes aegypti, поэтому при поездке за границу нужно защищаться от укусов насекомых.

При плохом самочувствии нужно обратиться к врачу. Симптомы заболевания: лихорадка, сыпь, увеличение лимфатических узлов, интоксикация, иногда геморрагический синдром.

Роспотребнадзор сообщает о 15 зарегистрированных случаях завозной лихорадки Денге.

Новости партнеров: