Подозреваемые в заказном убийстве предпринимателя из Санкт-Петербурга задержаны

18.02.2014 17:48 547
Полицией задержаны четверо подозреваемых в организации и совершении

Заказное убийство бизнесмен киллерПолицией задержаны четверо подозреваемых в организации и совершении заказного убийства 32-летнего петербургского предпринимателя. Среди задержанных – экс-полицейский. Об этом сообщает во вторник пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Речь идет об Алексее Герцыке, который пропал в январе 2013 года. После исчезновения предпринимателя, который шел домой, оставив машину на стоянке, родственники обратились в полицию. «Уже спустя несколько дней стало понятно, что, вероятнее всего, исчезновение коммерсанта носит криминальный характер. В результате было установлено, что потерпевший убит. Причем убийство носит заказной характер», – говорится в сообщении ГУ МВД.

По подозрению в совершении убийства задержаны 28-летний бизнес-партнер погибшего и еще три человека. Среди них оказался бывший полицейский, который после убийства уволился из МВД по собственному желанию. «Всем четверым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», – отметили в управлении.

По данным полиции, еще один полицейский знал о совершении преступления, но не сообщил о нем. «Дано указание о проведении проверки по факту сокрытия информации о преступлении, полицейский будет уволен из органов внутренних дел, а его руководители - привлечены к дисциплинарной ответственности», – отметили в ГУ МВД.

Источник: itar-tass.com
Фото: 123rf.com (архив)

Новости партнеров: