Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Конногвардейском бульваре отметили Всемирный день петербургского кота

23:40 08.06.2019 4390
На протяжении восьми лет день кота в Санкт-Петербурге традиционно отмечают на Конногвардейском бульваре. В этот раз гостей порадовали и сами виновники торжества – пушистые коты и котята, артисты театра и многие другие.

     Ровно в 12:00 8 июня на Конногвардейском бульваре раздались первые звуки музыки и веселое: «Мяу!». Это началось празднование Всемирного дня петербургского кота.

Торжество открыли артисты из петербургского театрального сообщества «Комик-трест» зажигательными танцами и песнями.

Главным героем праздника был известный на весь мир кот-оракул Ахилл, который родился и живет в Государственном Эрмитаже. В прошлом году он ни разу не ошибся, называя победителей чемпионата мира по футболу. Ахилл искупался в лучах славы, получив порцию ласки, побывал почти у всех присутствующих на руках, активно фотографировался и танцевал с детьми.

Для самых маленьких зрителей праздника были разбиты палатки с аквагримом и аллея котов. Кроме этого люди могли поговорить с волонтерами о своем домашнем питомце, подобрать и купить ему корм и специальную воду. А также пожертвовать на благотворительность, поиграться с ежиками, кроликами и крысами или приобрести книгу из кошачьей библиотеки. 

Помимо представленных развлечений была и зона, где гости могли выбрать себе британского котенка или котенка породы мейн-кун. 

     Так получилось, что праздник дня кота совпал с днем рождения первого в Европе котокафе «Республика кошек», организаторы которого выступили с парой слов и раздали свои почтовые открытки.

Мероприятие посетил автор книги детских стихов про котов и кошек Олег Сердобольский, который зачитал несколько стихотворений. В завершение торжества были устроены гонки гигантских улиток и парад тельняшек.

Новости партнеров: