Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Росстат начнет использовать big data

03:43 09.06.2019 1470
Глава Росстата сообщил, что служба начинает работать в большими данными. Раньше эту технологию использовали в статистике лишь некоторые ведомства.

Федеральная служба государственной статистики планирует начать работу с большими данными. Опыт в данной сфере у службы небольшой, однако ведомство планирует проводить такую работу. Об этом сообщил руководитель Росстата  Павел Малков на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает ТАСС.

Сейчас ведомство готовит несколько проектов с использованием big data. Среди них изучение статистики цен, туризма, миграции, перепись населения и множество других, а к 2020 году планируется запустить сбор и анализ микроданных.

«В следующем году начнем публиковать микроданные по промышленным предприятиям, сейчас идет подготовка этого проекта», — сообщил Малков.

Чиновник отметил, что большие данные сейчас используются многими статистическими службами, так как механизм использования стал проще. Раньше этим методом пользовались только Госкомстат и Центральное статуправление.

Новости партнеров: