Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врачи назвали основные причины ожирения

04:11 09.06.2019 1828
Представитель Минздрава рассказала, что основные причины лишнего веса — переедание и неправильное питание.

     В Минздраве рассказали о главных причинах появления ожирения. Главный внештатный специалист-терапевт министерства, член-корреспондент РАН Оксана Драпкина назвала в числе основных причин переедание и неправильный рацион.

Согласно ее словам, дети, которые весят больше нормы, вырастают во взрослых, у которых развиваются проблемы с лишним весом. чаще всего полные люди и в детстве были упитанными. К 30–40 годам у таких детей велика вероятность возникновения гипертонии и ожирения, сообщает Российская газета.

У взрослых и у детей набору лишнего веса способствует переедание: потребление большего количества калорий, чем их сжигание. Педиатр Федор Катасонов подтверждает, что для сохранения баланса необходимо есть столько, сколько хочется, не злоупотребляя пищей. Перекусы же он посоветовал свести к минимуму.

К тому же врачи советуют не вестись на красивую рекламу фастфуда или полуфабрикатов. Для минимизации соблазнов детей и вовсе не стоит брать с собой в магазин. Дети охотнее соблазняются вредными вкусностями, заражая этим взрослых.

Еще одна причина ожирения — избыток «пустых» углеводов и недостаток клетчатки. Его можно сбалансировать потреблением овощей, зелени и фруктов, а также чаще заменять мясо рыбой, при этом не отказываться от углеводов. Из рекомендаций врачей можно отметить каши и хлеб с отрубями.

К тому же специалист подчеркнула, что в современном мире пропадает «культура неспешной еды».

«Мы не собираемся все вместе на ужин, на обед, едим быстро, а это неправильно», — заявила она.

Врачи также рекомендуют придерживаться своего режима, как минимум ложиться и вставать в одно и то же время. Это поможет высыпаться, считает медик.

Новости партнеров: