Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России ужесточили наказание за кражу электричества

08:12 09.06.2019 3738
С 9 июня вступил в силу закон, согласно которому повторное самовольное подключение обернется для нарушителя более суровым наказанием. В частности, речь идет об увеличении суммы штрафа.

Красть электричество в России стало дорого и невыгодно. 9 июня в силу ступил закон, ужесточающий наказание за подобное нарушение, сообщает РИА Новости.

За первое самовольное подключение к тепло- или электросети наказание не изменилось. Как и раньше, сумма штрафа для физических лиц составляет от 10 до 15 тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 до 80 тысяч рублей или же нарушитель будет дисквалифицирован на год или два, юридическим лицам придется выплатить от 100 до 200 тысяч рублей.

При повторном самовольном подключении наказание будет осуществляться в соответствии с новым законом. Так, штраф для физических лиц составит от 15 до 30 тысяч рублей, для должностных — от 80 до 200 тысяч рублей или дисквалификация от двух до трех лет, для юридических лиц предусмотрен штраф от 200 до 300 тысяч рублей.

Сообщается, что ужесточение наказания в виде повышения штрафов было инициировано правительством. Ожидается, что внесенные изменения защитят права организаций топливно-энергетического комплекса и принадлежащие им ресурсы. Мер, предусмотренных сейчас Кодексом об административных правонарушениях, не достаточно, сочли в правительстве.

Новости партнеров: