Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Михаил Швыдкой назвал мотивы создателей мини-сериала «Чернобыль» благородными

11:45 09.06.2019 3033
Первая серия многосерийного фильма «Чернобыль» от HBO транслировалась 7 мая этого года. Сериал получил самую высокую среднюю оценку на IMDB, обогнав «Игру престолов» и «Во все тяжкие».

Prt Scr youtube.com / iVideos

На Петербургском международном экономическом форуме специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой поделился своим мнением об американском сериале компании HBO «Чернобыль».

«Такого рода картину нельзя считать русофобским фильмом, который поставил своей целью доказать, что Советский Союз был деградирующей страной и так далее. У создателей, на мой взгляд, были совсем другие мотивации, и они были вполне благородны. А расхождения в деталях с тем, что было в действительности, — это неизбежно в художественном произведении, даже похожем на правду», — прокомментировал Швыдкой.

Он также добавил, что трагедия, которая случилась на Чернобыльской АЭС, касается всей мировой общественности наравне с «Фукусимой» и терактом 11 сентября 2001 года.

По мнению спецпредставителя президента РФ, мини-сериал сделан профессионально, он очень интересный и трогательный. И, более того, Швыдкой не увидел в нем никакого антироссийского или антиукраинского посыла, сообщили в ТАСС.

Напомним, что премьера мини-сериала «Чернобыль» на канале HBO состоялась 7 мая. Картина рассказывает об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году и ее последствиях.

Новости партнеров: