Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал «Барышне в Смольном», как оценивает качество привлеченных в город инвестиций

11:20 09.06.2019 787
В Telegram-канале «Барышня в Смольном» появилось новое видеоинтервью с врио губернатора Александром Бегловым, которое он дал прямо в центре Петербурга. Беглов подвел итоги ПМЭФ и рассказал, как оценивает качество инвестиций, привлеченных в Петербург во время форума.

Пресс-секретарь врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова Инна Карпушина опубликовала на своем канале видео с мини-интервью Беглова из центра города, где он прямо на набережной поделился впечатлениями от прошедшего Петербургского экономического форума (ПМЭФ-2019). Временно исполняющий обязанности губернатора рассказал, как оценивает качество инвестиций, привлеченных в город во время мероприятия.

Инна Карпушина поинтересовалась, как Александр Беглов оценивает свой столь плотный график на форуме. На это он ответил, что плотная программа — это очень хорошо для города, и ему это было в удовольствие. Кроме того, Петербург был принимающей стороной, потому обязанностью руководства было провести все на высшем уровне. На вопрос, устроит ли он себе выходной после такого масштабного мероприятия, Беглов ответил, что сейчас нужно работать, ведь в городе много гостей, которые остались на выходные. Это нужно использовать, так как с ними можно провести дополнительные встречи, наладить коммуникации и в хорошем смысле пролоббировать интересы Петербурга.

Что касается суммы 180 миллиардов рублей, в которую оценивают заключенные городом на ПМЭФ договоры и соглашения, Александр Беглов отметил, что это не много и не мало, а ровно столько, сколько необходимо для улучшения качества жизни петербуржцев. Он подчеркнул, что Петербургу нужны «умные» инвестиции — в высокотехнологичные производства, которые будут развивать город, создавать высокооплачиваемые рабочие места. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Инна Карпушина завела Telegram-канал «Барышня в Смольном», чтобы показывать «неформальную» сторону работы врио губернатора Александра Беглова и его команды.

Новости партнеров: