Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стали известны результаты экспертизы средства «Крот», которым отравился Бари Алибасов

14:51 09.06.2019 7594
На бутылке отсутствует сигнальное слово, предупреждающее об опасности, тексты, символы и пиктограммы. Также на таре средства не прописаны условия хранения и способы утилизации.

Центр по проведению судебных экспертиз и исследований «Судебный эксперт» обнародовал заключение экспертизы «Крота», которым отравился продюсер Бари Алибасов.

Специалисты провели экспертизу 17 апреля, когда к ним обратились родственники женщины, скончавшейся в НИИ имени Склифосовского от отравления химикатом. Узнав про происшествие с Алибасовым, семья умершей россиянки связалась с его родственниками и поделилась заключением комиссии специалистов.

По словам экспертов, на этикетке упаковки «Крота» отсутствует информация, относящаяся к соответствующему классу опасности товара. Маркировка противоречит требованиям и нормам ГОСТа. На бутылке отсутствует сигнальное слово, предупреждающее об опасности, тексты, символы и пиктограммы. Также на таре средства не прописаны условия хранения и способы утилизации, сообщает канал «360».

В связи с этим семья Бари Алибасова намерена подать в суд на производителя средства для очистки труб «Крот». По мнению родственников продюсера, упаковка химиката очень похожа на тары с лимонадом, соком или питьевым йогуртом. Но самое главное – производитель не акцентирует внимание потребителя на информации об опасности жидкости.

Напомним, продюсер Бари Алибасов попал в больницу, после того как 4 июня перепутал жидкость для прочистки труб с соком и принял химическую жидкость внутрь. Врачи выявили у мужчины ожог пищевода и дыхательных путей.

Новости партнеров: