Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперты объяснили, почему большинство инвесторов отказывают российским стартаперам

16:18 09.06.2019 3419
Инвестировать проект, скорее всего, откажутся, если изобретатель-одиночка приезжает ко вкладчику только с одной идеей, имеет основную работу и не может предложить альтернативу своему продукту.

Эксперты объяснили, почему большинство инвесторов отказывают российским стартаперам. Об этом сообщает издание «ФедералПресс». 

В ходе исследования венчурным инвестором Алексеем Соловьевым выяснилось, что вероятность того, что изобретатель-одиночка получит инвестиции, значительно снижается, если он придет ко вкладчику только с одной идеей.  

Кроме того, отмечается, что если у людей, которые хотят презентовать инвесторам свой бизнес-проект, есть основная работа, то в финансировании они точно получат отказ.  

Ошибкой изобретателя может стать и то, что он не может предложить альтернативу своему продукту. Также привлечь внимание многих основателей к своему проекту не так легко, потому что у некоторых из них нет привычки работать в партнерстве.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что инвесторы были обмануты директором коммерческой фирмы из Петрозаводска почти на 10 млн рублей.

Новости партнеров: