Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На второй сцене Мариинского театра представят масштабную оперу «Девушка с Запада»

18:28 09.06.2019 2418
По причине технической сложности и многолюдности поставить это произведение Пуччини может себе позволить далеко не каждый театр. Музыкальные партии исполнит грандиозный четвертый состав оркестра под управлением Валерия Гергиева.

Оперу Джакомо Пуччини «Девушка с Запада» покажут на второй сцене Мариинского театра 14 и 29 июня.

Сам итальянский композитор называл эту оперу своим лучшим творением, хотя она и был создана после таких его бриллиантов, как «Мадам Баттерфляй», «Богема» и «Тоска». Либретто для «Девушки с Запада» Пуччини написал по мотивам бродвейской пьесы Дэвида Беласко «Девушка с золотого Запада», которую он посмотрел во время своего визита в Америку. Премьера оперы состоялась 10 декабря 1910 года в нью-йоркском Метрополитен-опера.

Для своей второй работы с труппой Валерия Гергиева француз Арно Бернар, ранее поставивший в Мариинском театре «Сицилийскую вечерню» Верди, сам предложил «Девушку с Запада». Во многом это стало реальным благодаря техническим и художественным возможностям знаменитого петербургского театра. Опера сама по себе многолюдна и сложна, именно поэтому позволить себе ее поставить могут далеко не все театры.

Для «Девушки с Запада», как для оперы, созданной в кинематографическом стиле, принципиально важны техническое оснащение и бутафория. Артистам придется исполнять свои партии не только стоя или сидя, но и на бегу, играя, словно в кино. Масштабность всему происходящему придает и четвертый состав оркестра театра.

Продолжительность спектакля составляет 3 часа 20 минут. Опера идет с двумя антрактами.

Новости партнеров: