Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мария Захарова заявила о заинтересованности США ослабить отношения России и КНР

19:03 09.06.2019 1555
По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, США готовы предпринять все возможные меры для того, чтобы ослабить взаимодействие между Москвой и Пекином. Помимо этого Захарова отметила, что в Соединенных Штатах уже реализуются некоторые программы для воплощения этих планов.

Официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова заявила о том, что Соединенные Штаты Америки планируют ослабить отношения России и КНР. Об этом сообщил RT.

По словам Захаровой, в планах американцев — предпринять все возможные меры для того, чтобы ослабить взаимодействие между Москвой и Пекином. 

«Все будет поставлено на карту для достижения своих целей», — прокомментировала представитель МИД России Мария Захарова.

Кроме того, официальный представитель МИД России отметила, что в США уже реализуются некоторые программы для воплощения этих планов. Также в МИД был отмечен «очень сильный испуг» западных стран из-за укрепления отношений России и Китая.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что глава КНР Си Цзиньпин рассказал президенту России Владимиру Путину о том, что не мог уснуть в белую ночь в Северной столице.

Новости партнеров: