Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Отец двоих детей оплатил более 1,7 млн рублей по алиментам из-за внушительного сбора

10:31 10.06.2019 2348
Сотрудник энергетической компании в Петербурге оплатил более 1,7 млн рублей по алиментам своим сыновьям 7 и 11 лет после информирования об исполнительском сборе в размере 120 тыс. рублей.

Судебные приставы Петербурга взыскали задолженность с отца двух детей в размере 1,7 млн рублей, до которого удалось достучаться после того, как до него дошла информация о том, что ему будет начислен исполнительский сбор в размере более 120 тысяч рублей за несвоевременное исполнение решения суда. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по Петербургу.

Согласно решению Петроградского районного суда, 40-летний сотрудник энергетической компании обязан выплачивать каждый месяц треть от своих доходов в пользу сыновей 7 и 11 лет. Судебный пристав рассчитал сумму задолженности за полгода, и выяснилось, что она превышает 1,7 млн рублей.

Мужчину предупредили о возбуждении производства в отношении него, а также о возможных мерах в случае игнорирования алиментного долга. До него донесли, что по окончании срока для добровольного исполнения требований ему будет начислен исполнительский сбор в размере 7% от суммы задолженности. Петербуржец не был готов к подобным санкциям, поэтому оплатил долг в кратчайший срок.

Материалы партнеров: