Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смертельно больной экс-игрок «Зенита» Риксен в последний раз встретится с фанатами

11:20 10.06.2019 35115
Бывший игрок петербургского футбольного клуба «Зенит» смертельно больной 42-летний голландец Фернандо Риксен записал видеоприглашение на последнюю в его жизни встречу с фанатами, которая состоится 28 июня. Мероприятие пройдет в отеле GoGlasgow Urban Hotel.

Бывший игрок петербургского футбольного клуба «Зенит» смертельно больной 42-летний голландец Фернандо Риксен записал видеоприглашение на последнюю в его жизни встречу с фанатами, которая состоится 28 июня. 

Еще в 2013 году у футболиста диагностировали неизлечимую болезнь – боковой амиотрофический склероз. Фернандо уже утратил возможность говорить и общается при помощи речевого компьютера, который управляется глазами. 

В видеообращении футболист говорит о том, что ему все тяжелее справляться с болезнью, и, вероятнее всего, этот вечер, 28 июня, станет для него последним. Поэтому он хотел бы, чтобы эта встреча стала запоминающейся. 

Мероприятие пройдет в Великобритании в отеле GoGlasgow Urban Hotel. Билет на встречу будет стоить £70, а все вырученные средства пойдут на помощь тяжелобольным людям, еще в 2016 году экс-игрок сине-бело-голубых создал благотворительный фонд. 

За «Зенит» Фернандо Риксен играл с 2006 по 2009 год. В составе сине-бело-голубых выиграл Российскую премьер-лигу 2007 года, а также Суперкубок страны в 2008 году.

Новости партнеров: