В Петербурге застрелен курсант МВД

19.02.2014 05:52 427
Вечером 18 февраля 2014-го в Приморском районе Санкт-Петербурга был застрелен

В Петербурге застрелен курсант МВДВечером 18 февраля 2014-го в Приморском районе Санкт-Петербурга был застрелен курсант МВД. По предварительной информации, жертвой преступников стал 19-летний уроженец Дагестана. Имя погибшего пока не сообщается.

По версии следователей, убийство было заранее спланировано. Убийц не смутила форма курсанта: они точно знали, когда молодой человек будет во дворе дома. Как отметили свидетели происшествия, курсант жил в этом районе и часто появлялся во дворе со своими друзьями. По одной из версий, пуля попала в шею. Ранение стало для юноши смертельным, он скончался на месте.

Очевидцы услышали хлопок – в этот момент молодой человек упал на землю. Прохожие вызвали скорую помощь, но медикам оставалось только констатировать смерть курсанта. По предварительной информации, стрельба велась из травматического оружия, практически в упор. Среди подозреваемых – двое мужчин. К слову, во дворе дома, где произошло убийство, установлены камеры наружного наблюдения. Возможно, они помогут прояснить картину происшествия.

Убийство человека в погонах сразу же стало предметом контроля руководства правоохранительных органов. На место преступления кроме сотрудников оперативно-следственной группы выехал начальник Главного управления МВД по Петербургу и области, представитель университета МВД, первый заместитель руководителя Главного следственного управления по городу. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Умышленное убийство».

Фото: kommersant.ru

Новости партнеров: