Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге неизвестные испортили уличное пианино на Петроградской стороне

18:35 10.06.2019 1078
Неизвестные залили цементом клавиши уличного пианино на пересечении Большого проспекта Петроградской стороны и улицы Полозова. Музыкант Матвей Рождественский, поставивший инструмент на это место, готовится привести его в прежнее состояние.

Неизвестные испортили уличное пианино на пересечении улицы Полозова и Большого проспекта Петроградской стороны, прохожие заметили цемент на клавишах. Как сообщает «Петербургский Дневник», первым, кто заметил инструмент в таком состоянии, стал музыкант Матвей Рождественский, который и поставил его на этом месте.

Мужчина выложил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» фотографию испорченного музыкального инструмента с надписью: «Вот так вот заканчиваются чудеса».  По его словам, два дня назад с пианино все было хорошо, тогда он уезжал к себе на дачу.

Группа "Пианино на Большом"

Рождественский отметил, что играть фортепиано не будет, как раньше, но продолжит находиться на привычном для петербуржцев месте. Музыкант планирует отскоблить засохший цемент растворителем и почистить инструмент, а также поставить замок на клавиатуру.

Новости партнеров: