Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов в эфире радио рассказал о развитии науки в городе и «Единой карте петербуржца»

19:31 10.06.2019 561
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов в эфире радио рассказал о росте спроса на «Единую карту петербуржца», о том, что цифровые технологии будут интегрированы во все сферы жизни города, а также о развитии науки в городе.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов сегодня в эфире программы «Губернаторский эфир» на волнах «Радио России» рассказал о том, что спрос на «Единую карту петербуржца растет», несмотря на то, что получать ее можно абсолютно добровольно. По плану, до конца 2019 года необходимо выдать жителям города сто тысяч карт.

Кроме того, Петербургский международный экономический форум показал, что город может стать лидером умной экономики России.

Беглов отметил, что было подписано соглашение с инвесторами и ведущими вузами о создании научно-образовательного центра «Искусственный интеллект в промышленности».

«С его помощью наработки петербургских учёных и студентов в области промышленной инженерии получат практическое применение», прокомментировал проект Беглов.

На этом развитие города с научной стороны не заканчивается, в Пушкинском районе, по словам врио губернатора, будет создан «Хайпарк» научно-производственный центр ИТМО. Там будут расположены лаборатории и бизнес-инкубатор. Кроме того в этом районе будет создана первая пилотная модель «умного города».

  «В дальнейшем – успешные технологии «умного города» будут масштабированы на весь Петербург», отметил Беглов.

Не останется в стороне и фундаментальная наука. Правительство города восстановит Пулковскую обсерваторию и сформирует на ее базе сформирован Центр обработки астрономических данных. Весь коллектив сохранит свои должности.

Новости партнеров: