Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал петербуржцам о практической пользе ПМЭФ-2019

19:44 10.06.2019 324
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов рассказал в эфире программы «Губернаторский эфир» на волнах «Радио России» об успехах на полях Петербургского международного экономического форума и практической пользе от заключенных соглашений.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов, выступая в программе «Губернаторский эфир» на волнах «Радио России», рассказал о главных результатах прошедшего Петербургского международного экономического форума.

По словам Беглова, мероприятие прошло на высоком уровне, и в нем приняли участие 17 тысяч делегатов из 143 стран мира. Городские власти подписали 27 соглашений на сумму более 182 миллиардов рублей.

Врио губернатора отметил, что ПМЭФ в практическом смысле принесет Петербургу конкретные проекты с утвержденными сроками и просчитанными результатами, а деньги будут вкладываться в наиболее значимые направления. Среди них: создание новых рабочих мест, дороги, энергетика и социальные объекты.

– Это то, что необходимо городу и петербуржцам, – подчеркнул врио губернатора.

К числу важнейших решений для Петербурга Беглов причислил соглашение с Минприроды о передаче многострадального мусорного полигона «Красный бор» для его будущей рекультивации. Консервация данного объекта даст толчок для ликвидации экологической угрозы, накапливавшейся десятилетиями. Также будет модернизироваться энергетическая отрасль из-за жестких экологических стандартов. Так, Автовская и Центральная ТЭЦ получал современное оборудование по договоренности с ТГК-1. В свою очередь, эта мера повысит надежность электро- и теплоснабжения для 1,5 млн человек и сотни промышленных предприятий.

Беглов добавил, что дорожная инфраструктура будет развиваться совместно с федеральным правительством и инвесторами. В 2020 году начнутся работы по строительству Южно-Волхонской дороги и Южной широтной магистрали с переходом через Неву, также стартует реконструкция Приморского и Петрозаводского шоссе. Появится новая развязка на ЗСД, Широтной магистрали скоростного движения и КАДе.

– Таким образом, мы будем создавать единый транспортный каркас. Повысим доступность пригородных районов, скорость и безопасность пассажирского сообщения. Разгрузим центр города от автомобилей, – заявил врио губернатора.

В Петербурге также планируется реализация масштабного проекта на территории Кронштадта, в рамках чего намечены планы восстановления исторических фортов, создания музея военно-морского флота, океанариума, дайвинг-центра, научно-образовательных площадок, морского и туристической инфраструктуры. На базе порта «Морской фасад» ожидается развитие круизно-паромного туризма при участии Калининградской области.

Беглов обратил внимание и на то, что «Почта России» займется реконструкцией Главпочтамта, Дворца культуры работников связи и дома-усадьбы Ломоносова.  

Новости партнеров: