Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

НЕВСКИЕ НОВОСТИ прекращают сотрудничество с автором после высказывания личной позиции от лица редакции

19:35 10.06.2019 4426
Информационное агентство «Невские новости» больше не будет сотрудничать с внештатным сотрудником Олегом Дилимбетовым после высказывания им личной точки зрения на задержание журналиста Ивана Голунова по подозрению в сбыте наркотиков от лица всего СМИ. Мы считаем непрофессиональным эмоциональные поступки журналиста, который не разобрался в ситуации и не видел материалов уголовного дела. Редакция НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ убеждена в том, что обвинять и оправдывать на территории нашей страны может только суд.

Последние дни мы наблюдаем серьезную шумиху вокруг задержания Ивана Голунова, подозреваемого в покушении на сбыт наркотических веществ. Высказывается большое количество мнений на этот счет с разнонаправленными позициями. Все эти сообщения носят яркую эмоциональную окраску, не излагая никаких фактов ни «за», ни «против». Все это противоречит основным принципам журналистики – сбору, проверке фактов и многостороннему их изложению.

Единственная позиция, которую мы считаем возможной и уместной в сложившейся ситуации, – это полная, безоговорочная поддержка соблюдения закона Российской Федерации, страны, в которой мы живем. Если Иван действительно причастен к тем преступлениям, в которых его обвиняют, он должен понести заслуженное наказание. Если суд решит, что Голунов невиновен – он должен быть немедленно освобожден, а к тем, кто его задержал, должны возникнуть вопросы. Только в рамках действующего закона РФ. 

Мы также просим не считать высказывания сотрудников в социальных сетях и на других площадках официальным мнением редакции. Официальная позиция НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ – в обращении главного редактора Тимофея Шабаршина.

Новости партнеров: