Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге преступная группа сядет в тюрьму за кражу авто

21:18 10.06.2019 4407
По мнению следствия, в период с 2014 по 2015 год преступная группа из четырех человек совершила не менее пяти краж японских автомобилей на территории Выборгского района. Двое из них получили наказание в виде лишения свободы, третьему дали – условное, а четвертую, женщину, – оправдали.

Сегодня в суде Выборгского района Петербурга состоялось заседание, на котором судили организованную преступную группу из четырех человек – трех мужчин и одну женщину.

По мнению следствия, в период с 2014 по 2015 год преступники совершили более пяти краж японских автомобилей на территории Выборгского района. После хищения транспортные средства продавались их же хозяевам от 135 до 150 тысяч рублей. 

«Роли» распределялись следующим образом: один из них выступал организатором и исполнителем краж, женщина – страховщиком подельника, а двое других – вели переговоры и получали денежные средства за освобождение авто из «плена».

В результате судебного заседания «организатор» получил наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет и три месяца в колонии общего режима, другой участник группы – четыре года и девять месяцев, третий – один год лишения свободы условно с одногодичным испытательным сроком. 

Женщину суд оправдал, так как ее участие в краже транспортных средств полностью доказано не было. 

Новости партнеров: