Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Барышня в Смольном» показала, как Беглов на выезде решает проблему ЖК «Охта Модерн»

22:11 10.06.2019 13710
В Telegram-канале «Барышня в Смольном» появилось новое видео, как врио губернатора Александр Беглов инспектирует ход строительства проблемного долгостроя и исполнение его поручений. Жители не могут въехать в комплекс уже 15 лет.


Пресс-секретарь врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова Инна Карпушина опубликовала на своем канале видео, в котором Беглов с инспекцией посетил проблемный ЖК «Охта Модерн», а она показала, какими темпами идет стройка.

«Сегодня занимались проблемой дольщиков, причём на месте, не в кабинете. И все, кто был в этот момент на площадке, в очередной раз смогли убедиться: профессиональному строителю Беглову пыль в глаза не пустишь!» – написала Инна Карпушина.

По словам Карпушиной, 313 квартир принадлежат дольщикам, и 163 квартиры приобрели юридические лица. Обе категории граждан не могут въехать в ЖК уже на протяжении 15 лет.



Беглов рассказал Карпушиной, что такие проекты, как ЖК «Охта Модерн», сложно достраивать, поскольку никто не хочет браться за них и нужно находить финансирование. Врио губернатора также пообещал, что до конца года объект будет сдан.

Также Карпушина взяла мини-интервью у Евгения Барановского, который является заместителем председателя комитета по строительству Петербурга. Барановский заверил, что работы идут быстрыми и впечатляющими темпами и охвачены все виды работ. Зампред подчеркнул, что все понимают, что времени на раскачку нет.

Напомним, что после поручения президента РФ Владимира Путина Смольный взял на себя обязательства до 2020 конца окончательно решить проблему обманутых дольщиков. Карпушина рассказала, что в реестре дольщиков до поручения президента было 1199 человек, а на сегодняшний день их осталось 660.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Беглов рассказал «Барышне в Смольном», как оценивает качество привлеченных в город инвестиций.

Новости партнеров: