Житель Ленинградской области осужден за преступления 17-летней давности

19.02.2014 05:26 238
Ленинградский областной суд вынес обвинительный приговор Михаилу Гордееву. Он

Житель Ленинградской области осужден за преступление 17-летней давности Ленинградский областной суд вынес обвинительный приговор Михаилу Гордееву. Он признан виновным в преступлениях, которые совершил в 1997 году.

Как установлено следствием, в 1997 году на территории Ленинградской области действовала преступная группа. Возглавлял ее Михаил Гордеев. В ноябре 1997-го Гордеев вместе с другими участниками банды совершил разбойное нападение на пассажирский автобус «Икарус-250», следовавший из Тихвина в Москву. Завладев деньгами и ценностями пассажиров, злоумышленники скрылись с места преступления. Сумма ущерба составила более 126 тысяч деноминированных рублей.

В декабре 1997 года Гордеев со своими подельниками совершил разбойное нападение на грузовой автомобиль «Вольво», перевозивший рыбную продукцию из Мурманска в Брест. При ограблении он убил одного дальнобойщика. Второй водитель был ранен, но выжил после ранения. Гордеев, вместе со своими сообщниками скрылся с места преступления.

Как полагают следователи, с 1998 по 2007 год Михаил Гордеев проживал во Франции. Затем перебрался в Канаду, где и был задержан сотрудниками полиции. В 2013 году Гордеева эпатировали в Россию.

Приговором Ленинградского областного суда Михаил Гордеев осужден на 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото: vrn-today.ru (архив)

Новости партнеров: