Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт назвал жесткость Беглова в вопросе долгостроев оправданной и необходимой

11.06.2019 00:25 6472
Беглов лично проинспектировал долгострой на стройплощадке ЖК «Охта-Модерн», который не могут достроить с 2004 года, и пообещал решить этот вопрос до конца года. Эксперт отметил, что контроль руководства города крайне важен в разрешении таких проблем.

Врио губернатора Александр Беглов взял под личный контроль ситуацию с долгостроями в Петербурге. Напомним, что ранее президент страны дал поручение руководству города решить проблему обманутых дольщиков до конца 2020 года. На момент поручения Путина в реестре дольщиков числилось 1199 человек, сейчас эта цифра снизилась до 660.

Днем 10 июня Александр Беглов вместе с членами правительства отправился с проверкой на стройплощадку ЖК «Охта-Модерн», который известен как один из наиболее проблемных объектов. Дом, расположенный на Большеохтинском проспекте, 15, корпус 2, литера А, не могут ввести в эксплуатацию уже 15 лет. После инспекции врио губернатора был подписан соответствующий договор, согласно которому объект должен быть завершен к концу этого года.

ЖК «Охта-Модерн» считается одним из самых непростых долгостроев, так как его строительство началось еще в 2004 году за счет вложений участников долевого строительства. По договору дом должны были сдать в 2007 году, но этого не произошло, а в 2016 строительство полностью было приостановлено. Процесс строительства был возобновлен уже в этом году при участии врио губернатора Петербурга.

Политолог Алексей Ломов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметил, что проблема долгостроев
находится в списке наболевших для многих петербуржцев. С его слов, данный вопрос должен быть под контролем руководства города, правоохранительных органов и прокуратуры.

«Конечно же, того беспорядка, который был в Петербурге в предыдущие годы, допускать категорически нельзя, поэтому очень важен личный контроль градоначальника, который глубоко разбирается в ситуации и понимает, «что, где, на каком объекте и как происходит». Меры по недопущению проблемных долгостроев – это полезная и важная задача, над которой необходимо работать. Ситуация, в которой застройщики вводят людей в заблуждение и воруют деньги, а город потом начинает выкупать эти квартиры, приводит к тому, что страдает бюджет города, что, на мой взгляд, недопустимо.

Пока у Александра Беглова отлично получается справляться с этой наболевшей для города проблемой, мы видим конкретный результат – количество достроенных домов увеличивается, а число дольщиков наоборот уменьшается. Это большой плюс для города, что врио губернатора лично следит за этой ситуацией», – рассказал Алексей Ломов.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ,  пресс-секретарь Александра Беглова Инна Карпушина выложила видео инспекции долгостроя на Большеохтинском проспекте, в котором врио губернатора рассказал, что такие долгострои, как ЖК «Охта Модерн», сложно достраивать, поскольку никто не хочет браться за них, и нужно находить финансирование.

Также во время контрольно-выездного совещания на стройплощадке ЖК «Охта-Модерн» Беглов пообщался и с самими дольщиками, которым пообещал, что дом будет введен в эксплуатацию в декабре 2019 года. Кроме того, в проектную документацию с учетом результатов обследования и нынешнего состояния стройки были внесены изменения, а также разработаны решения по усилению строительных конструкций.

Материалы по теме: