Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов подвел итоги ПМЭФ-2019

09:47 11.06.2019 321
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов рассказал о ключевых соглашениях, достигнутых на полях Петербургского международного экономического форума, среди которых договоренности с РЖД, «Почтой России» и развитие Кронштадта.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов рассказал об итогах прошедшего Петербургского международного экономического форума, в котором приняли участие 17 тысяч делегатов из 143 стран мира, поблагодарив всех горожан за гостеприимство и радушие. Официальное обращение опубликовано на сайте новостей Кировского района.

На полях ПМЭФ-2019 было подписано 27 соглашений более чем на 182 миллиарда рублей. Среди наиболее важных присутствует договоренность с РЖД – компания вложит 88 миллиардов в новые железнодорожные сообщения и развитие пригородных линий, обновление составов и строительство путепроводов.

В сотрудничестве инвесторов и федерального правительства планируется развивать и дорожную инфраструктуру. Ожидается строительство Южно-Волхонской дороги, Южной широтной магистрали с переходом через Неву, развязки на ЗСД, Широтной магистрали скоростного движения, а также реконструкция Приморского и Петрозаводского шоссе. Основной идеей проходит создание единого транспортного каркаса и разгрузка центра города от автомобилей.

Беглов отметил, что на ПМЭФ договорились реализовать масштабный проект на территории Кронштадта, в который входит восстановление исторических фортов, создание музея военно-морского флота, океанариума, дайвинг-центра, научно-образовательные площадки, туристическая и морская инфраструктура.

В свою очередь, «Почта России» собирается реконструировать Главпочтамт, Дворец культуры работников связи и дом-усадьбу Ломоносова. Врио губернатора выразил надежду, что таким образом в Петербурге появится новая достопримечательность.

Также в рамках форума были подписаны соглашения, направленные на развитие высокотехнологичной медицины в  городе. Так два новых корпуса (лучевой и поликлинический) появятся на базе городского онкологического диспансера до 2023 года. На юге Петербурга откроется новый центр дистанционной лучевой терапии, в Пушкинском районе – современный консультативно-диагностический центр для жителей отдаленных территорий.  

Новости партнеров: