Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге за прошлую неделю собрали 1,65 тонны нефтезагрязненных отходов

10:38 11.06.2019 1049
В Петербурге экологическая аварийная служба устранила последствия аварии с разливом нефтепродуктов на территории в Красносельском районе. Всего было вывезено 1,65 тонны.

В Петербурге с 3 по 9 июня в экологическую аварийную службу СПб ГУП «Экострой» поступило 169 обращений от горожан по вопросам экологической безопасности, об этом сообщила пресс-служба Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Всего было вывезено и утилизировано 1650 кг нефтезагрязненных отходов, 140 люминесцентных ламп и один источник ионного излучения.

На десяти адресах производились замеры содержания паров ртути в воздухе после разбитых градусников. Аварийная служба устранила аварийную ситуацию, связанную с разливом нефтепродуктов на территории в Красносельском районе. Место разлива обработано сорбентом.

В «Пулково» при радиационном контроле у пассажира в багажнике был обнаружен стационарный телефон, который оказался источником ионизирующего излучения.

За неделю собрали 81 куб. м отходов с акватории водных объектов. Вынесено 20 Постановлений по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 682 000 рублей.

Новости партнеров: