Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотрудники ККИ Петербурга освободили помещение от незаконной автомойки

11:02 11.06.2019 619
Сотрудники комитета по контролю за имуществом Петербурга освободили незаконно занятый объект нежилого фонда, который использовался под размещение автомойки и шиномонтажа. Пользователь площадей также накопил долгов перед городским бюджетом в размере более 9 миллионов рублей.

Вчера, 10 июня, сотрудники комитета по контролю за имуществом Петербурга при поддержке подведомственной организации освободили незаконно занятый объект нежилого фонда, который использовался под размещение шиномонтажа и автомойки, по адресу Литовская, 16, литера Е. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее, в середине апреля, сотрудники комитета вместе с прокурором Выборгского района осуществили выезд по данному адресу и провели обследование объекта площадью более 650 квадратных метров.

Выяснилось, что в отношении данного объекта был заключен договор аренды с ООО «ТК Барс» для организации деятельности пассажирского легкового транспорта, но позже был расторгнут по решению суда. Также были выявлены факты использования помещений не по изначальному назначению. Остальная часть объекта была переоборудована под жилые цели в качестве импровизированного общежития.

Таким образом, был зафиксирован факт незаконного использования городской собственности и отсутствия правоустанавливающей документации. Также организация накопила задолженность перед городским бюджетом в размере более 9 миллионов рублей.

Отмечается, что пользователь помещения добровольно освободил его в установленные сроки частично, не менее 400 квадратных метров освободили сотрудники комитета.

Новости партнеров: