Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мусор из центра Петербурга начали вывозить по утрам

11:05 11.06.2019 270
В центре Петербурга начал действовать новый порядок вывоза мусора. Меры приняты с целью не портить облик города и настроение его жителей. Теперь контейнеры будут выставляться только по утрам и лишь на полчаса, тогда как раньше после сбора отходов они оставались у дороги всю ночь.

В марте текущего года по поручению вице-губернатора Николая Бондаренко ЖКС № 3 Центрального района Санкт-Петербурга осуществил проект по оптимизации вывоза твердых коммунальных отходов.

Раньше сотрудники управляющей организации выставляли контейнеры с мусором на проезжую часть вечером. Из-за того, что спецтранспорт забирал их в разное время, наполненные баки могли стоять на улице несколько часов. Но даже после сборки они не убирались, оставаясь у дорог до утра. Такая система не соответствует ни требованиям жителей и гостей Петербурга, ни стандартам европейского города.

Новый подход к вывозу мусора спецтранспортом позволяет выработать четкий детализированный график для каждого квартала. Теперь дворники ЖКС № 3 должны к определенному времени собирать и выставлять контейнеры с коммунальными отходами вдоль проезжей части. А после сбора – возвращать их обратно во двор. По новому графику, мусор вывозится в утренние часы, и контейнер находится на улице не более получаса.

После успешного запуска проекта Жилкомсервисом № 3 Центрального района в Жилищном комитете прошло совещание с представителями других управляющих организаций и жилищных агентств. По результатам Николай Бондаренко поручил за это лето внедрить данную систему вывоза твердых коммунальных отходов во всех управляющих организациях, работающих в центре Петербурга.

Новости партнеров: