Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге впервые используют химикаты для борьбы с борщевиком

11:09 11.06.2019 1076
Экспериментальный для города метод борьбы с борщевиком опробуют в июне на участке Пулковского шоссе в Московском районе. Информация была озвучена на заседании комиссии по экологической защите ЗакСа Петербурга.

На Пулковском шоссе в июне впервые для Петербурга используют химикаты для борьбы с борщевиком. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ по итогам заседания комиссии по экологической защите населения Санкт-Петербурга в ЗакСе рассказала Ольга Гусева, начальник сектора благоустройства администрации Московского района.

Известно, что используемые в городе способы борьбы с борщевиком - прополка и выкашивание - малоэффективны. Химические препараты в Петербурге не используются в отличие от Ленобласти.

В этом году химическими препаратами экспериментально обработают участок Пулковского шоссе.

"Хотим попробовать такой метод, так как покос не дает результатов. Обработка пройдет в ближайшие дни в июне на Пулковском шоссе 22-36", - рассказала Ольга Гусева.

"Если не будет результата, то наши подрядчики обещают еще вторую обработку и третью, чтобы все-таки достичь результата. Если действия окажутся эффективными, то на следующий год будем планировать обрабатывать большие территории", - добавила собеседница агентства.

На текущий момент от борщевика в Петербурге больше всего страдают Красносельский, Невский и Московский районы, было озвучено в ходе заседания комиссии в ЗакСе. 

Юлия Медведева

Новости партнеров: