Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СМИ Петербурга подозревают провокацию в призыве выйти на митинг в поддержку Ивана Голунова в День России

12:37 11.06.2019 3561
Петербургские журналисты стали подозревать неизвестных организаторов шествия в поддержку Ивана Голунова в День России в запланированных провокациях, аргументируя это их анонимностью и выбранной датой.

С 10 июня петербургские журналисты получают приглашение присоединиться к «Маршу за свободу Ивана Голунова» и рассказать об этом в своих изданиях. Инициаторы не раскрывают свои настоящие имена, называя себя лишь «простой группой граждан», поэтому в среде городских СМИ решили, что подобное является провокацией.

Активисты журналистского сообщества сообщили в Telegram, что не имеют никакого отношения к организации митинга и считают это провокацией. 

Призывы выйти на улицы во время праздника, чтобы поддержать задержанного журналиста, вызывают большое количество вопросов. От недостаточного обеспечения безопасности со стороны правоохранителей, которые будут заняты на официальных мероприятиях в честь Дня России, до отказа назвать реальные имена организаторов несанкционированного мероприятия.

Логично предположить, что если организаторы действительно преследуют благие цели, то они могли бы собрать единомышленников на следующий день или на выходных. Примечательно и то, что Ивану Голунову в настоящий момент ничего не угрожает, так как он находится под домашним арестом, поэтому собрать митинг в поддержку задержанного журналиста в День России выглядит как провокация. 

Кто на самом деле стоит за распространением информации о митинге в поддержку Ивана Голунова, остается загадкой.

Новости партнеров: