Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура Кронштадта взялась за застройщика из-за скупых данных для дольщиков

12:49 11.06.2019 2241
Прокуратура Кронштадтского района потребовала от застройщика ЖК «Фортеция. Жизнь на побережье» устранить нарушения требований закона при раскрытии информации о строительстве для привлечения дольщиков.

Прокуратура Кронштадтского района выявила нарушения требований закона при раскрытии информации застройщиком, привлекающим деньги участников долевого строительства ЖК «Фортеция. Жизнь на побережье», в результате изучения сайта компании. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного органа Петербурга.

Было установлено, что ООО «Сэтл Сити» вопреки требованиям законодательства не разместило на сайте соответствующую информацию о строительстве жилого комплекса. Застройщик раскрыл сроки промежуточной бухгалтерской отчетности, но не разместил градостроительный план, схему планировочной организации земельного участка.

Компания также не опубликовала документ с информацией о расчете размера собственных денежных средств и нормативной финансовой устойчивости.

Отмечается, что отсутствие такой информации снижает возможность общественного контроля за законной деятельностью компании и нарушает право граждан на получение информации.

Руководство организации получило представление об устранении нарушений закона.

Новости партнеров: