Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За жестокое убийство и грабеж житель Выборга получил 14 лет «строгача»

13:14 11.06.2019 1990
В Выборге осудили преступника, который вместе с приятелем убил и ограбил мужчину. Суд приговорил его к 14 годам в колонии строго режима.

Выборгская прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу в отношении жителя Выборга, который обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 105 (убийство), частью 4 статьи 162 (нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия) и части 4 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения с применением насилия, опасного для жизни и здоровья). Об этом сообщает прокуратура Ленинградской области.

По версии следствия, в январе 2017 года вместе с товарищем  подсудимый напал на мужчину, ради кражи денег. Его сначала избили, а потом задушили шарфом. Злоумышленники утопили тело в реке Вуоксе.

После этого они   на автомобиле убитого добрались до его дома, откуда похитили чемодан и сейф. В суде преступник подтвердил свои действия.

Суд вынес наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет и шесть месяцев с отбывание в колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок один год десять месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

Новости партнеров: