Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге полиция с погоней задержала водителя-должника

14:14 11.06.2019 1046
В Петербурге ГИБДД остановили мужчину, чья машина по решению суда должна быть помещена на специализированную стоянку. Преступник пытался скрыться. В результате погони он был задержан.

В Петербурге сотрудники правоохранительных органов с погоней задержали должника на арестованном автомобиле марки Ford Fiesta, об этом сообщает ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Злоумышленника остановили 10 июня около часа дня у дома №8 по улице Розенштейна. Он имеет денежную задолженность, поэтому суд решил поместить его автомобиль на специализированную стоянку сроком на 60 дней.

Услышав причины остановки, 53-летний водитель поспешил скрыться. Сотрудники ГИБДД гнались за ним до проспекта Стачек, преступнику пришлось остановиться из-за пробки. Сотрудник полиции подошел к автомобилю и повторил требование остановиться, но водитель продолжил движение и нанес травму полицейскому.

При повторном преследовании мужчину задержали у дома №36 по проспекту Маршала Жукова. Он был заблокирован экипажем ГИБДД. На отказ выходить из машины полицейский выбил стекло рукой и задержал злоумышленника.

Владелец автомобиля был доставлен в отдел полиции, где в отношении него составлен административный протокол по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Новости партнеров: