Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Замначальника Турухтанного таможенного поста подозревают в получении крупных взяток

14:59 11.06.2019 4345
Правоохранители Петербурга задержали заместителя начальника таможенного поста Балтийской таможни. Его подозревают, что, действуя в сговоре со своим подчиненным, он получал от предпринимателей деньги за прохождение таможенного контроля.

Заместитель начальника Турухтанного таможенного поста Балтийской таможни был задержан в Петербурге за получение взяток. Об этом 11 июня сообщает ТАСС со ссылкой на сайт следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу. Общая сумма вырученных преступным путем средств составляет порядка 900 тысяч рублей.

Как считают следователи, замначальника таможенного поста действовал в сговоре со своим подчиненным, которому поручил требовать с предпринимателей деньги за лояльность при прохождении таможенного контроля. После получения взятки инспектор передавал ее начальнику. В период с 11 апреля по 6 июня от разных организаций ими было получено около 900 тыс. рублей. Обоих мужчин задержали во время передачи очередной взятки.

«В настоящее время заместитель начальника таможенного поста задержан органами следствия в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения», – говорится в сообщении.

В отношении главного взяточника было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ, а инспектору грозит наказание по статье за посредничество.

Новости партнеров: