Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге арестовали трех сотрудников уголовного розыска за мошенничество

15:16 11.06.2019 901
Трое сотрудников уголовного розыска арестованы в Петербурге по подозрению в превышении должностных полномочий и мошенничестве. Следствие считает, что они пригрозили несуществующим уголовным делом потерпевшему и потребовали за его закрытие 500 тыс. рублей, а также избили его.

Суд Петербурга отправил под арест трех сотрудников уголовного розыска, подозреваемых в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Петербургу.  

По версии следствия, 1 ноября 2018 года сотрудники 17 отдела по Калининскому району рассказали местному жителю, что в отношении него якобы возбуждено уголовное дело, которое можно закрыть за 500 тысяч рублей. Один из правоохранителей угрожал мужчине, после чего несколько раз ударил его по голове.

Двое остальных подошли с потерпевшим к банкомату, где и получили от него денежные средства.

По данному факту возбудили уголовное дело по двум статьям: «Превышение должностных полномочий» и «Мошенничество».  

UDP.  Как сообщили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в отношении указанных сотрудников проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Новости партнеров: