Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Макаров спрятал Резника от конфликтной комиссии ЗакСа в Покровской больнице

15:32 11.06.2019 1327
Петербуржцы заметили заподозренного в употреблении наркотиков депутата Законодательного Собрания Максима Резника в Покровской больнице на Васильевском острове. Он четвертый день находится в кардиологическом отделении. Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил, что депутат лег в больницу не без помощи спикера парламента Вячеслава Макарова. Спрятать в лечебнице – вполне логичный шаг, чтобы потянуть время до осенней сессии ЗакСа на фоне разговоров о вероятном лишении Резника депутатского мандата до конца июня.

Фото: Социальные сети

Жители Петербурга заметили депутата городского Законодательного собрания, подозреваемого в употреблении запрещенных веществ, в Покровской больнице, где он находится четыре дня в кардиологическом отделении. Об этом написала одна из пользовательниц социальной сети ВКонтакте. 

Как сообщает источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, депутат решил госпитализироваться с подачи своего патрона – председателя ЗакСа Петербурга Вячеслава Макарова. Вероятнее всего, спикер настоял на том, чтобы Резник лег в больницу на фоне работы конфликтной комиссии петербургского Законодательного собрания с целью выиграть время. Ранее на уровне кулуарных разговоров в местное медиапространстве просачивалась информация о том, что Резника могут лишить депутатского мандата на одном из ближайших пленарных заседаний. В случае его отсутствия вопрос будет отложен до осени.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в Петербурге инициативные граждане собирают подписи за лишение депутата Резника его мандата, потому что своим отказом проходить медицинское освидетельствование он «признался в употреблении наркотиков». Все это происходит на фоне работы так называемой «конфликтной комиссии», которая была сформирована в Законодательном собрании Петербурга после многочисленных публикаций в СМИ, где Резник, предположительно, употребляет наркотики.

Скандал же вокруг парламентария начался после его задержания во время первомайского шествия, когда он провоцировал простых петербуржцев и полицейских, находясь, предположительно, в неадекватном состоянии. После этого в редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ поступили видеозаписи, на которых Резник курит на балконе папиросу и трубочку с неизвестным содержимым способом, очень похожим на употребление наркотиков. Заметим, что спикер ЗакСа Вячеслав Макаров довольно сдержанно высказался по этому поводу, пообещав провести проверку.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ готовят материал об особенностях дружеских взаимоотношений депутата Максима Резника и председателя городского парламента Вячеслава Макарова.

Новости партнеров: