Следователь ответит за фальсификацию уголовного дела

19.02.2014 05:43 322
Во Всеволожском районе перед судом предстанет Олеся Ефимова. Старший

Следователь ответит за фальсификацию уголовного делаВо Всеволожском районе перед судом предстанет Олеся Ефимова. Старший следователь отдела по расследованию преступлений в сфере экономики Всеволожского района обвиняется в фальсификации доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении.

По версии следствия, с 28 мая 2012 года по 7 августа 2012 года в производстве старшего следователя Олеси Ефимовой находилось уголовное дело по подозрению в совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Однако вместо надлежащего расследования Олеся Ефимова сфальсифицировала доказательства. Составила 2 протокола допроса свидетелей и 2 протокола осмотра предметов, где указала заведомо ложные сведения. После подтверждения факта фальсификации уголовное дело было закрыто. Задержанный, который почти 4 месяца провел за решеткой, был выпущен на свободу.

Своей вины следователь Ефимова не признала. Она также отказалась давать показания, воспользовавшись правом, предоставленным ст. 51 Конституции Российской Федерации. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Фото: ttelegraf.ru (архив)

Новости партнеров: