Главная / Лента новостей

Следователь ответит за фальсификацию уголовного дела

Во Всеволожском районе перед судом предстанет Олеся Ефимова. Старший

Следователь ответит за фальсификацию уголовного дела

Следователь ответит за фальсификацию уголовного дела
Во Всеволожском районе перед судом предстанет Олеся Ефимова. Старший следователь отдела по расследованию преступлений в сфере экономики Всеволожского района обвиняется в фальсификации доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении.

По версии следствия, с 28 мая 2012 года по 7 августа 2012 года в производстве старшего следователя Олеси Ефимовой находилось уголовное дело по подозрению в совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Однако вместо надлежащего расследования Олеся Ефимова сфальсифицировала доказательства. Составила 2 протокола допроса свидетелей и 2 протокола осмотра предметов, где указала заведомо ложные сведения. После подтверждения факта фальсификации уголовное дело было закрыто. Задержанный, который почти 4 месяца провел за решеткой, был выпущен на свободу.

Своей вины следователь Ефимова не признала. Она также отказалась давать показания, воспользовавшись правом, предоставленным ст. 51 Конституции Российской Федерации. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Фото: ttelegraf.ru (архив)