Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Девочка, утонувшая в Финском заливе возле парка 300-летия, могла быть намеренно сброшена в воду

17:44 11.06.2019 36205
6 июня сотрудники спасательных служб извлекли из вод Финского залива тело 14-летней девочки, учащейся в одной из среднеобразовательных школ города. Погибшая вместе со своими одноклассниками ушла в парк 300-летия, дети провели некоторое время в пляжной зоне, а после решили искупаться.   

По первоначальной версии, рассказанной друзьями погибшей, школьница потеряла очки в воде и нырнула за аксессуаром в воду. Девочка не умела плавать и в считанные секунды захлебнулась в воде. Дети пытались спасти свою сверстницу, но попытки оказались тщетны. Однако, как выяснили наши журналисты,  все могло происходить далеко не так, как рассказали ребята. 

На данный момент правоохранительные органы располагают информацией о том, что утонувшую девочку в воду могли специально столкнуть ее же друзья в процессе игры. По предварительным данным, одноклассники погибшей были в курсе, что школьница плохо держится в воде, и ради шутки сбросили ее в воду.     

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, после получения и проверки вышеописанной информации органами следствия было принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «Убийство по неосторожности».

Новости партнеров: