Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Колокольцев попросил Путина освободить от должностей двух генералов

18:08 11.06.2019 1167
Министр МВД России Владимир Колокольцев просит президента Владимира Путина освободить от занимаемых должностей генерал-майоров Андрея Пучкова и Юрия Девяткина в связи с преследованием журналиста Ивана Голунова.

По официальной информации ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, во вторник, 11 июня, полиция прекращает уголовное преследование журналиста Ивана Голунова. Такое решение было принято с учетом проведенных следственных экспертиз. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об этом в отдельной публикации.

«По результатам проведения биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования гражданина И. Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты», – сообщается на сайте ведомства.

Кроме того, материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД России были направлены в Следственный комитет РФ, где должны будут оценить правомерность действий сотрудников полиции, задержавших журналиста. На время проверки их отстранят от исполнения служебных обязанностей.

«Мною принято решение ходатайствовать перед Президентом Российской Федерации об освобождении от занимаемых должностей начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина. 

Считаю, что независимо от профессиональной принадлежности любого гражданина его права должны быть всегда защищены»,
– заявил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

Напомним, ранее в Москве полиция задержала корреспондента отдела расследований издания Meduza Ивана Голунова по подозрению в сбыте наркотических веществ.

Новости партнеров: