Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Медведев рассмотрел возможность введения четырехдневной рабочей недели

19:02 11.06.2019 2459
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предсказал глобальный переход на четырехдневную рабочую неделю из-за технологического прогресса, а это благоприятно скажется на экономике и снижении уровня стресса у людей.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предсказал переход на четырехдневную рабочую неделю благодаря технологическому прогрессу, что позволит избавить многих людей от профессионального выгорания. Об этом сообщает телеканал «360ТВ».

Медведев напомнил, что в начале XX века автомобильный магнат Генри Форд сократил рабочую неделю с 48 до 40 часов, что позитивно сказалось на производительности труда его предприятий. Также в Новой Зеландии перевели работников на четырехдневную рабочую неделю, где также выросли указанные показатели на 20%, а уровень стресса у работников уверенно снизился.

Российский премьер отметил, что люди подчас сгорают на работе, а это сказывается на экономических показателях, и пояснил, что новые технологии помогут перевести работников на дистанционный формат работы и гибкие графики. Чтобы приблизиться к такому, нужно дебюрократизировать трудовые отношения, процедуры найма и делопроизводства.

По мнению адвоката Московского центрального филиала Московской областной коллегии адвокатов Намру Бакаева, давшего интервью изданию «Вечерняя Москва», сокращение рабочей недели способствует повышению продолжительности жизни, позволяет увеличить количество рабочих мест и облегчить нагрузку на экологию, однако в России представить такое сейчас довольно сложно из-за углубленной специфики в непосредственное производство.

Новости партнеров: