Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ростуризм намерен продлить срок действия электронной визы до 16 дней

01:06 12.06.2019 1960
Ростуризм предложил увеличить срок действия электронной визы до 16 дней. Сейчас режим электронной визы действует при въезде в Россию через транспортные узлы Дальнего Востока, на территории Забайкальского края и Республики Бурятия.

Руководитель Федерального агентства по туризму Министерства культуры Российской Федерации Зарина Догузова сообщила в рамках Петербургского международного экономического форума, что Ростуризм не исключает, что срок действия электронной визы в будущем может быть увеличен до 16 дней, передает ТАСС.

«Что касается сроков действия электронной визы, то мы исходим из того, что количество дней пребывания в ее рамках будет увеличено с 8 до 14 дней минимум. Возможно, до 16. Во всяком случае мы с такой инициативой выступили», — заявила Догузова.

На данный момент режим электронной визы доступен в Забайкальском крае и Республике Бурятия. Режим действует при въезде в Россию через транспортные узлы Дальнего Востока. С 1 июля его введут также и в Калининградской области. Введение системы электронных виз сейчас обсуждается рабочей группой, сообщила Догузова. Она уточнила, что обсуждение находится на финальном этапе.

«Пока мы исходим из того, что электронная виза с 2021 года может заработать на территории всей страны», — подтвердила руководитель Ростуризма.

Расширение географии электронной визы и увеличение сроков ее действия будет способствовать притоку иностранных туристов в Россию, считают в ведомстве. Благодаря потенциалу, который есть у нашей страны, к 2025 году, по словам Догузовой, Россия может попасть в топ-12 стран по рейтингу Всемирной туристической организации UNWTO. Для этого будет необходимо увеличить приток туристов почти в 1,5 раза.

«У нашей страны огромный туристический потенциал, нам однозначно есть куда расти. Стратегические цели и задачи, которые мы перед собой ставим, это прежде всего рост дохода от туризма в ВВП страны к 2025 году до 4,8%, а сейчас это 3,8%. А также увеличение экспорта туристических услуг до $15,5 млрд с текущих $8,9 млрд и выход в топ-12 стран по рейтингу UNWTO (Всемирная туристская организация — Прим. ТАСС), сейчас мы на 16-м месте», — рассказала Догузова.

Новости партнеров: