Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Милонов намерен передать половину месячной зарплаты на озеленение Шушар

22:13 11.06.2019 6039
Виталий Милонов отдаст половину месячной депутатской зарплаты на озеленение Шушар. Местные жители могут выбрать место, где будет разбит народный сквер из купленных на эти средства растений.

Депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов намерен поддержать народную инициативу по озеленению Шушар и даже выделить на покупку деревьев и цветов для поселения половину своей месячной зарплаты, сообщается в группе «Шушары» в одной из социальных сетей.

«Русские люди искренне любят лес и деревья. Народная мудрость гласит, что посадить дерево - долг каждого мужчины. А любая вырубка деревьев острой болью отзывается в сердцах россиян. В Шушарах не хватает зелёных зон, нет полноценных парков и скверов. Это та проблема, на которую традиционно жалуются люди», — говорит Виталий Милонов. 

Согласно словам политика, местные жители Шушар сами высаживают деревья и цветы, пытаясь разобраться с проблемой озеленения поселка. Он поддерживает подобную народную инициативу и даже предлагает создать в Шушарах народный сквер.

Среди жителей будет проведено голосование, в ходе которого выберут место для высадки деревьев. Оставить свой голос уже сейчас можно под соответствующей записью во «ВКонтакте» в группе поселка. На выбор предоставлены несколько участков: около школы №459 со стороны Первомайской, 5, около «шушарского озера» и около детского сада №37 со стороны улицы Вишерской. Сообщается, что участки выбирали с расчетом, что на них точно не будет разбита стройка. Начало работам будет положено до конца августа текущего года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Милонов возмутился незаконными торговыми павильонами, стоящими у станции петербургского метро «Проспект Ветеранов» в Санкт-Петербурге.

Новости партнеров: