Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Huawei может начать использовать русский аналог Android ОС «Аврора»

05:37 12.06.2019 2709
Huawei может перейти с ОС Android на российскую ОС «Аврора». В таком случае российские компании «Яндекс», Mail.ru и «Сбербанк» поддержат китайского производителя смартфонов.

Китайский производитель Huawei может сменить операционную систему Android на его российский аналог ОС «Аврору», сообщает The Bell со ссылкой на свои источники.

Вместе с этим на китайские смартфоны Huawei с новой операционной системой будут предустанавливать программы таких крупнейших русских компаний, как «Яндекс», Mail.ru и «Сбербанк». Сообщается, что в Китае устройства с предустановленной «Авророй» уже тестируются.

Ранее Google отказался предоставлять программное обеспечение для производства смартфонов Huawei в связи с торговыми распрями США и Китая, что до сих пор грозит компании потерей доступа к обновлениям. Поисковик же потеряет до 425 миллионов долларов ежегодной выручки.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что Huawei больше не сможет выпускать смартфоны с microSD. После потери членства в SD Card Association компания не сможет производить смартфоны со слотами карт памяти. Позднее же Huawei начала готовить свою ОС на замену Google и Android. Новая система выйдет в КНР в 2019 году. Еще позднее Huawei приобрела российские технологии распознавания лиц. Компания приобрела патенты и команду разработчиков технологий распознавания лиц российской компании «Вокорд». По некоторым данным, компания Huawei оценила «Вокорд» в $40-50 миллионов.

Новости партнеров: