Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

При подготовке Катара к ЧМ–2022 погибли 1400 непальских строителей

06:09 12.06.2019 44061
1400 непальских строителей погибли при подготовке Катара к ЧМ-2022. В частности, при строительстве спортивных объектов.

Правительство Непала подтвердило, что 1400 рабочих строителей погибли при строительстве и подготовке футбольных стадионов к чемпионату мира 2022 года, сообщает Arab News. Футбольные соревнования пройдут в Катаре. Нараян Рагми, представитель Министерства труда подтвердил гибель всех этих работяг, усомнившись в количестве погибших.

«Это факт, что многие непальские рабочие погибли в Катаре за эти годы. У меня сейчас нет информации о документальном фильме. Но то, что многие люди погибли в Катаре, это правда. С тех пор как мы начали отправлять наших работников в Катар, некоторые люди погибли. Я не уверен, является ли верной цифра 1400 человек. Должен уточнить это с властями, связанными с проблемой», — заявил Рагми.

Немецкая телекомпания WDR сняла документальный фильм о положении этих рабочих. Были продемонстрированы кадры их ужасных жизненных условий, к тому же всем им приходится выполнять сложную опасную работу.

Ежегодно в Катаре уносилось около 110 жизней, по данным правительства. Из Непала в Катар отправлялись около 1300 рабочих, чаще мигрантов.

 

Новости партнеров: