Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из Пулково открылись рейсы в китайский Куньмин

09:21 12.06.2019 4166
С 12 июня авиакомпания Lucky Air будет осуществлять прямые рейсы из Петербурга в Куньмин и обратно. До октября текущего года данные рейсы будут регулярными.

С 12 июня 2019 года авиакомпания Lucky Air запускает регулярные прямые рейсы между Санкт-Петербургом и Куньмином, городом на юге Китая в провинции Юньнань. Как направление, так и сам авиаперевозчик для аэропорта Пулково — новинка. Начиная с 12 июня полеты будут выполняться трижды в неделю и продлятся до 25 октября 2019 года.

Из Куньмина в Петербург рейсы будут летать по вторникам, четвергам и субботам, а обратно, из Петербурга, — по средам, пятницам и воскресеньям. Пресс-служба ООО «Воздушные ворота Северной столицы» информирует, что полеты будут совершаться на комфортабельных лайнерах  Airbus A330 с салонами как эконом, так и бизнес-класса. На борту лайнера может разместиться 303 пассажира. Комфортный полет будет обеспечиваться за счет индивидуальной системы развлечений, которой оснащено каждое из пассажирских кресел, а также горячим питанием и хорошим сервисом. 

Куньмин на данный момент является одним из самых этнически разнообразных регионов в мире. В провинции расположено несколько древних городов, природных заповедников, предгорья Тибета. Международный аэропорт Чаншуй в Куньмине служит хабом для авиакомпании Lucky Air и предлагает удобные стыковки для продолжения перелета в пункты Китая, а также Таиланд, Филиппины, Малайзию и Вьетнам.

За первые четыре месяца 2019 года стала заметна тенденция к увеличению прямого пассажиропотока между Петербургом и городами Китая. За это время пассажиропоток увеличился на 73 процента по сравнению с 2018 годом и составил 77 тысяч пассажиров. В летнем сезоне 2019 года из Пулково осуществляются прямые рейсы в китайские города Гуанчжоу, Куньмин, Нанкин, Пекин, Сиань, Урумчи, Ухань, Ханчжоу, Хайкоу, Чэнду, Шанхай, Шеньчжень.

Еще в декабре 2016 года Пулково стал первым аэропортом, получившим сертификат Welcome Chinese Китайской академии туризма. В Пулково на китайском языке дублируется информация на табло о рейсах, навигация, звуковые оповещения, меню в ресторанах, предусмотрена возможность оплаты системами WeChat и UnionPay.

Новости партнеров: