Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В усадьбе Павла Демидова в Красносельском районе откроют музей

10:35 12.06.2019 2087
В здании усадьбы Павла Демидова на улице Чекистов откроют культурно-библиотечный комплекс и музей. Внутри разместят не просто выставочное пространство, а научно-методический центр.

Заброшенное здание на Чекистов, некогда бывшее усадьбой Павла Демидова, отремонтируют и перепланируют под культурно-библиотечный комплекс, который посвящен службе и подвигам солдат морских десантов Ленинградского флота.

«Экспозиция будет состоять из личных вещей десантников, писем, боевых орудий и других предметов. В ее формировании поможет отдел краеведения, который работает на базе библиотечной системы района. Причем это будет не просто выставочное пространство, а научно-методический центр», - процитировали слова представителей администрации Красносельского района в газете «Петербургский дневник».

Место для обоснования нового музея выбрали неслучайно, так как в 1941 году на южном побережье Финского залива высадили три морских десанта. Первый смог пробиться с боем до нынешней улицы Чекистов, которая в то время носила название Штормполовки, и занял здание усадьбы Демидова.

Новости партнеров: