Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На юго-западе Петербурга оценили работу троллейбусного парка №1 с маломобильными пассажирами

11:51 12.06.2019 335
В Петербурге оценили, насколько маршруты троллейбусного парка №1 доступны для маломобильных категорий граждан. Во время рейда было проверено 11 троллейбусных маршрутов №20, 32, 35, 41, 45. По результатам проверки отчитались участники мероприятия.

На юго-западе Петербурга оценили работу троллейбусного парка №1 с маломобильными пассажирами. Об этом сообщила пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс». 

                    В рамках рейда оценивалось, насколько маршруты парка доступны для маломобильных категорий граждан, а именно готовность подвижного состава к обслуживанию пассажиров на коляске, а также грамотность действий водителей и кондукторов.  

                  Во время проведения мероприятия было проверено 11 троллейбусных маршрутов №20, 32, 35, 41, 45. В каждом транспортном средстве присутствовал низкий пол и соответствующий знак на лобовой части общественного транспорта.     

                   Работу водителей и кондукторов прокомментировала замдиректора по эксплуатации Первого троллейбусного парка Ольга Рубцова.  

 

«Водители и кондукторы отработали хорошо, до отлично чуть-чуть не дотягиваем. Отметили, что водителей необходимо дополнительно проинструктировать по работе с книлингом, а кондукторов – по оплате проезда маломобильными пассажирами», - рассказала Ольга Рубцова.

 

                       А вот активист Максим Никонов по результатам проведения рейда поставил пять с минусом. По его словам, работа первого парка практически всегда идеальна. 

                   Отмечается, что проверка маршрутов трамвайных и троллейбусных парков осуществляется регулярно.  

Новости партнеров: